Некоторые способы организации складского пространства в кондитерских предприятиях:
Оборудование складов стеллажами и подтоварниками для размещения и хранения продуктов. studizba.com Дно шкафов, ларей и полок должно отстоять от пола не менее чем на 15 см. studizba.com Затаренные продукты хранят на стеллажах или рейках, расположенных также на высоте 15 см от пола. studizba.com Расстояние между стеной и продуктами должно быть не менее 20 см. studizba.com
Механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ. studizba.com Эти операции осуществляют с помощью ручных тележек, а также грузовых лифтов, транспортеров, а на больших предприятиях — электрокаров. studizba.com
Использование поддонов, контейнеров, расфасовочных корзин. studizba.com Для ускорения и облегчения передачи продуктов со склада на производство используют постоянную, заранее проверенную и взвешенную тару. studizba.com
Применение бункерного способа хранения муки. studizba.com Это позволяет организовать её бестарный завоз. studizba.com
Установка специального холодильного и вентиляционного оборудования. holvent.com В помещениях для хранения кондитерских изделий поддерживают постоянные температуру и влажность воздуха. studizba.com holvent.com
Соблюдение продуктового соседства. holvent.com Продукты должны храниться в отдельном холодильном боксе, изолированно от других продуктов, имеющих выраженный аромат. holvent.com Также необходимо отделять сухие кондитерские продукты (печенье, вафли) от изделий с кремом и другими начинками, чтобы избежать переувлажнения. holvent.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.