Некоторые способы оптимизации хранения скоропортящихся продуктов в розничных магазинах:
Соблюдение температурного режима и уровня влажности. 12 Для этого используют холодильные и морозильные камеры, охлаждаемые стеллажи, шкафы-витрины. 12 Например, фрукты, ягоды и зелень хранят в ящиках при температуре не выше 12 °С. 1
Соблюдение товарного соседства. 12 Сырые продукты и полуфабрикаты нельзя хранить вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. 5
Использование индивидуальной упаковки. 3 Пластиковые пищевые контейнеры, пакеты, плёнка и иная тара помогают сохранить качество продуктов и оптимизировать их выкладку в торговом помещении или на складе. 3
Оснащение помещений приборами контроля за температурой и относительной влажностью воздуха. 3
Обеспечение хорошей вентиляции. 2 Она нужна для отведения излишней влажности и газов. 2
Утилизация просроченной продукции. 1 Нельзя принимать и продавать дважды замороженные продукты, товары в повреждённой упаковке, продукты с истёкшим сроком годности и другие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.