Некоторые способы художественного оформления конфет:
- Использование красителей. paulinecakeclub.ru Гелевые жирорастворимые красители позволяют перекрасить конфету полностью или нарисовать узор. paulinecakeclub.ru Также можно использовать натуральные добавки: чай матча и каркаде, порошок из сублимированных шпината, тыквы, малины, киви, питахайи, пудру из высушенных соков чёрной моркови, ячменя, свёклы, куркумин, бамбуковый уголь. paulinecakeclub.ru
- Рисование шоколадом. paulinecakeclub.ru Можно создать узор или разводы зубочисткой. paulinecakeclub.ru Также поверхность конфеты можно украсить объёмными фигурками, ранее отлитыми в другой форме, или шоколадной стружкой. paulinecakeclub.ru
- Добавление посыпок. paulinecakeclub.ru Можно использовать разные посыпки: цветные желе, масляный крем, фрукты, помаду, шоколад и карамель, мучную, фруктовую или белковую рисовальную массу, сахарную или желатиновую массу. alternativa-sar.ru
- Украшение цветами. paulinecakeclub.ru Лаванда, бутончики роз, лепестки виол (анютиных глазок) сделают конфету нестандартной. paulinecakeclub.ru Главное, выбирать съедобные соцветия: клевер, фиалку, хризантему, сирень, жасмин. paulinecakeclub.ru
Также для оформления конфет можно использовать упаковочную или пищевую плёнку, гофрированную бумагу, гибкую и жёсткую проволоку, сетку, органзу, атласные ленты, пенопласт, сизалевое волокно. m-strana.ru