Некоторые способы художественного оформления конфет:
- Использование красителей. 4 Гелевые жирорастворимые красители позволяют перекрасить конфету полностью или нарисовать узор. 4 Также можно использовать натуральные добавки: чай матча и каркаде, порошок из сублимированных шпината, тыквы, малины, киви, питахайи, пудру из высушенных соков чёрной моркови, ячменя, свёклы, куркумин, бамбуковый уголь. 4
- Рисование шоколадом. 4 Можно создать узор или разводы зубочисткой. 4 Также поверхность конфеты можно украсить объёмными фигурками, ранее отлитыми в другой форме, или шоколадной стружкой. 4
- Добавление посыпок. 4 Можно использовать разные посыпки: цветные желе, масляный крем, фрукты, помаду, шоколад и карамель, мучную, фруктовую или белковую рисовальную массу, сахарную или желатиновую массу. 2
- Украшение цветами. 4 Лаванда, бутончики роз, лепестки виол (анютиных глазок) сделают конфету нестандартной. 4 Главное, выбирать съедобные соцветия: клевер, фиалку, хризантему, сирень, жасмин. 4
Также для оформления конфет можно использовать упаковочную или пищевую плёнку, гофрированную бумагу, гибкую и жёсткую проволоку, сетку, органзу, атласные ленты, пенопласт, сизалевое волокно. 1