Несколько способов безопасного открытия консервных банок без специальных инструментов:
- Голыми руками. dzen.ru Метод подойдёт для физически крепких людей. dzen.ru Нужно зажать банку между ладонями, продавить боковые вмятины по центру консервы, давить на края так, чтобы банка прогнулась ещё сильнее. dzen.ru Затем крепко захватить консервную банку обеими руками и произвести встречные поступательные движения. dzen.ru В местах, где осуществлялся прогиб, появятся трещины, и тару можно будет располовинить. dzen.ru
- Использование конструктивных особенностей консервной банки. dzen.ru Нужно взять банку так, чтобы её основание оказалось в ладони, перевернуть таким образом, чтобы крышка оказалась внизу. dzen.ru Затем прижать тару к твёрдой, исключающей скольжение поверхности (например, кирпич, камень, асфальт или бетон). dzen.ru В течение 3–5 минут многократными круговыми движениями стереть «бортик» банки. dzen.ru После появления зазубрин надавить на тару с боков. dzen.ru Если все этапы выполнены правильно, крышка сама отлетит в сторону. dzen.ru
- Применение ложки в качестве открывалки. dzen.ru Нужно сильно сжать банку одной рукой, разместить её на твёрдой поверхности или держать на коленях. dzen.ru Затем взять ложку во вторую руку и ребром столового прибора сильно тереть по крышке в том месте, где она спаяна с «бортиком». dzen.ru Через 5–10 минут появится щель. dzen.ru Затем нужно повторить эти действия по периметру, сильно надавить на место трещины, тем самым расширить отверстие, и, пользуясь ложкой как рычагом, поднять крышку. dzen.ru Важно использовать ложку, изготовленную из твёрдого материала. dzen.ru
При использовании острых предметов нужно быть осторожным, чтобы не пораниться. www.wikihow.com