Некоторые современные методы переработки просроченных продуктов:
Компостирование. 13 Продукцию без упаковки помещают в ямы для разложения в естественных условиях. 3 Получаемое при этом безопасное удобрение широко используется в сельском хозяйстве. 1
Вермикомпостирование. 1 В получении натурального питательного грунта участвуют дождевые черви и аэробные бактерии. 1
Метод анаэробного брожения. 1 В результате переработки биологических веществ с помощью колоний анаэробных бактерий образуется органическое удобрение и биогаз — альтернативное топливо для нужд коммунальных хозяйств. 1
Управляемая ферментация. 1 Технология позволяет регулировать циклы развития термофильных и мезофильных бактерий, вызывая управляемую ферментацию органических остатков. 1 Процесс занимает 4–10 суток, по окончании цикла получается питательная смесь, которая легко усваивается растениями. 1
Термическая обработка. 1 С помощью термической обработки при температуре 100–110 °С измельчённые остатки пищи высушиваются, а после превращаются в питательную основу для корма животным. 1
Перемалывание отходов. 3 Продукция помещается в специальные установки, измельчается, образуя единую густую массу. 3 Получившееся сырьё добавляется в состав строительных смесей. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.