Некоторые рекомендации по расстановке мебели в баре:
- Оставить свободное пространство около входной двери. 1 Гостям может быть некомфортно разместиться за столиком возле входа, кроме того, там может быть сквозняк. 1
- Не придвигать столы и стулья вплотную к стенам. 1 Следует отступить около 20 см, чтобы стул свободно отодвигался и посетитель мог без затруднений встать из-за стола. 1
- Соблюдать расстояние между столами. 1 Оно должно быть около 1,5 метра, иначе посетителям и персоналу будет неудобно перемещаться между столами. 1
- Оставить основной проход шириной не менее полутора метров. 2 Он предназначен для передвижения клиентов и обслуживающего персонала. 2
- Учитывать форму столов. 2 Прямоугольные лучше расставлять параллельными рядами, круглые или квадратные можно разместить в шахматном порядке. 2
- Разделить помещение на отдельные зоны. 2 Например, банкетную, для посетителей с детьми, для небольших групп. 2
- Учитывать особенности человеческой психики. 2 Люди неохотно выбирают столы, стоящие «на бойком месте»: посередине зала, возле барной стойки, у входа, и не любят садиться спиной к дверям. 2
Оформление каждого заведения общественного питания осуществляется индивидуально. 1 При расстановке мебели нужно учитывать конфигурацию помещения, его площадь, уровень освещённости. 1