Всего в мире насчитывается около 14 тысяч разновидностей грибов. 2 Согласно критерию съедобности, их делят на три группы: 5
- Съедобные. 25 Представители царства, которые пригодны к употреблению в пищу даже без специальной термической обработки, то есть в свежем или высушенном виде. 5
- Условно-съедобные. 25 Грибы, которые можно употреблять в пищу только после приготовления, их замачивают в воде, после чего проваривают до 2–3 раз. 5
- Несъедобные. 25 Это ядовитые грибы. 5
Некоторые разновидности съедобных грибов:
- белый гриб (боровик); 3
- рыжик; 3
- груздь; 3
- лисички; 3
- опята; 3
- сыроежка. 3
Важно научиться отличать съедобные экземпляры от других, так как многие грибы имеют ядовитых двойников. 2