Некоторые принципы расстановки мебели для фуршета:
- Использование высоких и умеренно широких столов. 4 Оптимальный вариант — высота 0,9–1 м, ширина — 1,5 м. 1 Если нет специальных фуршетных столов, можно использовать прямоугольные столы с раздвижными крышками. 3
- Расчёт длины и количества столов. 3 При двустороннем использовании делается из расчёта 0,15–0,2 м на одного приглашённого. 1 Если используется только один край стола, эта цифра уменьшается. 1 Длина стола для удобства обслуживания не должна превышать 10 метров. 3
- Выбор формы расстановки. 12 Чаще всего столы ставят в форме линии, букв П, Ш, Т. 12
- Расстояние между столами и стенами. 12 Должно быть не менее 1,5 метров, чтобы гости могли свободно перемешаться по залу. 12
- Использование вспомогательных столиков. 12 Помимо столов с закусками, на фуршете ставят столики для напитков, запасных столовых приборов и посуды, а также для использованной посуды. 12
- Выбор варианта сервировки. 4 Есть два вида расстановки столов: односторонняя, когда мебель расставлена вдоль стены, и двусторонняя, когда столы находятся по центру зала. 4
Форма расстановки и выбор сервировки зависят от площади и формы зала, а также от предпочтений заказчика. 4