Некоторые основные сорта баклажанов, используемые в сельском хозяйстве:
- «Альбатрос». 1 Сорт со средними сроками созревания. 1 Урожай собирают через 4 месяца после посадки рассады в открытый грунт. 1 Баклажаны имеют вытянутую, грушевидную форму и тёмный фиолетовый окрас. 1 Масса одного плода составляет около 350 г. 1
- «Аннет». 1 Голландский гибрид баклажанов ранних сроков созревания. 1 Спелые плоды формируются уже через 2–2,5 месяца после посадки участка. 1 Имеет длительный период плодоношения до самых первых заморозков. 1
- «Белая ночь». 2 Сорт с каплевидными плодами с белой кожицей. 2 Высота куста достигает 80 см. 2 Масса одного овоща — 500–600 г. 2 Спелые овощи собирают уже на 105–110 день. 2 С одного куста получается до 6–9 плодов. 2
- «Лебединый». 2 Считается одним из лучших сортов среди белых баклажанов. 2 Характеризуются белой кожицей и мякотью. 2 Подходят для выращивания в открытом грунте и в теплице. 2 Кусты достигают в высоту до 70 см. 2 Вес одного баклажана — до 250 г. 2
- «Чёрный Красавец поздний». 3 Даёт высокий урожай через 130 дней после посадки. 3 Куст невысокий, раскидистый. 3 Плоды оригинальные грушевидные, черно-фиолетовые. 3 Очень крупные, вес одного баклажана достигает 900 г. 3
- «Софья». 3 Поздний сорт, даёт высокий урожай через 130–145 дней. 3 Крупные плоды имеют форму груши тёмно-фиолетового цвета. 3 Вес каждого достигает 700–800 г, мякоть хорошего вкуса, светлая. 3