Абердин-ангусская. 4 Порода славится деликатесным мраморным мясом и быстрым продуктивным развитием. 4 Животные отличаются мощным телосложением, выпуклой грудью, ровной спиной, короткими конечностями, небольшой головой без рогов. 4
Герефордская. 4 Корова завоевала признание благодаря выносливости, способности приспосабливаться к различным климатическим условиям и отличным мясным качествам. 4 Герефорды отличаются крупным сложением тела с мощными конечностями, массивной грудью. 4
Шаролезская. 4 Мясная порода КРС, отличающаяся крупным телосложением, отличными производственными показателями и постным мясом с небольшим количеством жира. 4
Бельгийская голубая. 4 Мясная порода КРС, выведенная в Бельгии в XIX веке путём скрещивания молочных коров местной разновидности с коротконогими самцами-производителями из Великобритании. 4 Бельгийские голубые коровы славятся высоким качеством диетического мяса с небольшой мраморностью и низким уровнем холестерина. 4
Казахская белоголовая. 2 Породу вывели путём скрещивания калмыцких коров с герефордскими и местными. 2 Животные приземистые, но очень мощные, рост небольшой — порядка 130 см. 2
Калмыцкая. 15 Порода не требует зернового откорма и может питаться подножным кормом. 1
Русская комолая. 1 Выведена в 2007 году в Волгоградской области методом скрещивания коров калмыцкой породы с быками абердин-ангусской породы. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.