Несколько методов повторного использования герметика после вскрытия тюбика:
Извлечение и сушка. 1 Когда работа с герметиком завершена, нужно выдавить небольшую полоску герметика и дать ей высохнуть. 1 Это сохранит остаток массы от высыхания. 1 В течение максимум 3 месяцев продукт не высохнет, и его можно будет использовать повторно. 1 Перед повторным использованием нужно потянуть за отвердевший валик, чтобы удалить сухую часть и получить доступ к герметизирующей массе. 1 Затем вставить картридж в пистолет и нажать на спусковой крючок, чтобы извлечь оставшийся продукт. 1
Правильное закрытие тюбика. 2 Главная задача — не допустить попадания воздуха внутрь тары. 2 Перед консервацией нужно выдавить из тубы небольшую часть средства — примерно на два сантиметра. 2 Затем очистить кончик трубки и с силой накрутить на него винтовую крышку. 2
Регулярное выдавливание. 2 Примерно раз в месяц нужно открывать накрученную крышку, срезать наконечник у самого края и выдавливать по 2–5 см герметика. 2 Обычно можно увидеть, когда выходит загустевающая «паста» и остаётся свежая. 2 Далее нужно снова накрутить пробку и отложить упаковку до следующего раза. 2 Таким образом срок хранения можно растянуть до 12–18 месяцев. 2
Осушение воздуха. 2 Для этого нужно купить влагопоглотитель, например, силикагель. 2 Поместить его в плотно закрывающийся контейнер, и там же хранить герметики. 2 Воздух внутри очень быстро станет сухим. 2 В качестве контейнера можно использовать любую герметически закрывающуюся тару или обычный полиэтиленовый пакет. 2 Раз в месяц нужно заменять отработанные гранулы новыми. 2