Некоторые методы борьбы с испорченным товаром в современном ритейле:
Использование систем товароучёта. 12 Они облегчают контроль за сроками годности и реализации, напоминая обслуживающему персоналу, какие позиции находятся на грани просрочки. 2
Ротация при выкладке товара. 2 На полках должны лежать товары, которые нужно реализовать в первую очередь, а на складе — вновь поступившие. 2
Установление акций и распродаж. 2 Начинать акцию нужно задолго до того, как товар испортится. 2
Открытие кулинарного цеха. 2 Этот метод позволяет охватить вторичной переработкой практически весь ассортимент товаров. 2
Заключение договоров с организациями, скупающими просрочку. 2 Они занимаются оптовой скупкой любых просроченных продуктов питания или товаров на грани просрочки. 2
Продажа товара через площадки бесплатных объявлений. 2 Например, «Авито». 2 Есть даже специальные площадки для фермеров и аграриев, которые берут продукты в качестве кормов. 2
Возвращение просрочки поставщику. 2 Некоторые снабжающие организации принимают просрочку для дальнейшей утилизации. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.