Некоторые методики безопасного обращения с большими объёмами пищевых жидкостей:
Разгрузка с помощью отдельного насоса. www.graco.com Для этого используют шнековый насос с поступательным движением или кулачковый роторный насос для выкачивания материала из контейнера. www.graco.com Однако высоковязкие материалы сложно заправить в насос, не разбавив их предварительно водой. www.graco.com
Разгрузка с помощью системы разгрузки ёмкостей. www.graco.com В этом случае используется рамная система, которая сдавливает материал и нагнетает его в насос для последующего перемещения на другие участки или в ёмкости для смешивания. www.graco.com После вскрытия и помещения контейнера под систему плита рамы закрывает и герметизирует бочку и материал, не допуская попадания в продукт загрязняющих веществ из воздуха. www.graco.com
Также для безопасного обращения с пищевыми жидкостями рекомендуется:
Использовать плотно закрытые водонепроницаемые и воздухонепроницаемые контейнеры. en.wikipedia.org Они помогут ограничить вероятность физического и биологического загрязнения во время хранения. en.wikipedia.org
Применять чистые, гигиеничные поверхности и инструменты. en.wikipedia.org На них не должно быть мусора, химикатов, отстоявшихся жидкостей и других видов продуктов питания, отличных от тех, которые готовятся в данный момент. en.wikipedia.org
Соблюдать правила личной гигиены персоналом. www.fao.org Сотрудники должны следить за тем, чтобы не стать источником загрязнения. www.fao.org
Содержать в чистоте оборудование и инвентарь. www.fao.org Их следует поддерживать в исправном состоянии и периодически заменять, чтобы они не становились источником перекрёстного загрязнения поверхностей и пищевых продуктов. www.fao.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.