Некоторые методики безопасного обращения с большими объёмами пищевых жидкостей:
- Разгрузка с помощью отдельного насоса. 1 Для этого используют шнековый насос с поступательным движением или кулачковый роторный насос для выкачивания материала из контейнера. 1 Однако высоковязкие материалы сложно заправить в насос, не разбавив их предварительно водой. 1
- Разгрузка с помощью системы разгрузки ёмкостей. 1 В этом случае используется рамная система, которая сдавливает материал и нагнетает его в насос для последующего перемещения на другие участки или в ёмкости для смешивания. 1 После вскрытия и помещения контейнера под систему плита рамы закрывает и герметизирует бочку и материал, не допуская попадания в продукт загрязняющих веществ из воздуха. 1
Также для безопасного обращения с пищевыми жидкостями рекомендуется:
- Использовать плотно закрытые водонепроницаемые и воздухонепроницаемые контейнеры. 4 Они помогут ограничить вероятность физического и биологического загрязнения во время хранения. 4
- Применять чистые, гигиеничные поверхности и инструменты. 4 На них не должно быть мусора, химикатов, отстоявшихся жидкостей и других видов продуктов питания, отличных от тех, которые готовятся в данный момент. 4
- Соблюдать правила личной гигиены персоналом. 3 Сотрудники должны следить за тем, чтобы не стать источником загрязнения. 3
- Содержать в чистоте оборудование и инвентарь. 3 Их следует поддерживать в исправном состоянии и периодически заменять, чтобы они не становились источником перекрёстного загрязнения поверхностей и пищевых продуктов. 3