Некоторые альтернативные решения для обеденных групп помимо стандартных столов:
- Барные стойки. 34 Требуют меньше места, чем традиционные столы, и могут выполнять сразу несколько функций: от разделочной поверхности до рабочего места. 3 Высота барной стойки обычно составляет 110–120 см, а высота соответствующих стульев — 75–85 см. 3
- Столы-трансформеры. 3 Подходят для малогабаритных помещений. 3 Могут раскладываться, увеличивая свою площадь в два-три раза, или менять форму — например, из круглого превращаться в овальный. 3
- Мобильные столы. 4 Подходят для владельцев небольших кухонь или занятых людей, которые дома лишь изредка завтракают. 4 Это может быть стол-столешница (поднимается при необходимости), стол-комод (раскладывается при необходимости) или стол-подвесной шкафчик. 4
- Мягкая зона. 4 Подходит для любителей расслабленного приёма пищи. 4 Её можно дополнить небольшим столиком, несколькими подушками и стульями для гостей, при необходимости. 4
- Стол-подоконник. 4 При рациональном использовании всего пространства кухни можно задействовать и поверхность подоконника, например, сделать его продолжением кухни или полноценной барной зоной. 4
- Обеденная зона на лоджии. 4 Можно сделать барную стойку со стильными барными стульями, разместить удобные небольшие кресла с кофейным столиком, а можно целиком посвятить лоджию под мягкую зону для отдыха и трапез. 4
При выборе альтернативных решений главное — не забыть о функциональности и удобстве. 5