Некоторые стратегии, которые применяются в ресторанном бизнесе для создания уникального интерьера:
- Определение концепции. 2 Дизайнер и заказчик определяют, какой опыт они хотят передать посетителям. 1 Эта концепция будет определять цветовую палитру, формы, декор и даже меню. 2
- Правильная расстановка мебели и зонирование пространства. 1 Это позволит создать обстановку, в которой каждый клиент будет себя чувствовать легко и комфортно. 1
- Использование освещения. 15 С помощью света можно создать приватность пространства и грамотно оттенить оформление подаваемых блюд. 1
- Выбор качественных износостойких материалов. 1 В современных ресторанах часто используются натуральные материалы: велюр, замша, керамика, дерево, кожа. 1
- Использование арт-объектов и инсталляций. 1 Они повысят узнаваемость ресторана. 1
- Интеграция новейших технологий. 2 Это может быть интерактивное меню на планшетах, системы управления освещением и музыкой с помощью смартфонов, а также использование проекций для создания интересных визуальных эффектов. 2