Некоторые старинные методы хранения огурцов, которые использовали наши предки:
В глиняном горшке с уксусом. www.kp.ru На дно ставили деревянную решётку, наливали немного уксуса, а поверх решётки складывали огурцы. www.kp.ru После этого горшок плотно закрывали и опускали в погреб. www.kp.ru Срок хранения — 250 дней. www.kp.ru
В бочке на дне реки. www.kp.ru Свежесорванные огурцы набивали доверху в деревянный бочонок, плотно закрывали, чтобы внутрь не попала вода, привязывали груз и опускали на дно реки. www.kp.ru Вода должна была быть проточной. www.kp.ru По мере надобности бочонок доставали из воды, брали оттуда огурцы, снова закупоривали и опускали обратно на дно. www.kp.ru В таком виде огурцы хранились до 220 дней — до конца зимы. www.kp.ru
В сухом песке. dzen.ru nyamkin.ru Песок просеивали, чтобы не было камушков, и просушивали на солнце. dzen.ru Овощи хранили в сухом деревянном ящике или глиняном сосуде. dzen.ru Дно присыпали слоем подсушенного песка. dzen.ru Затем раскладывали огурцы рядками, следя, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. dzen.ru Присыпали их сверху песком. dzen.ru Таким образом, улаживали все плоды, чередуя слои до самого верха. dzen.ru
В колодце. dzen.ru nyamkin.ru Огурцы складывали в ведро и спускали ёмкость на верёвке в самый низ колодца. dzen.ru При этом следили, чтобы вода не набралась в ведро. dzen.ru Дно ёмкости должно было только соприкасаться с водой. dzen.ru Огурцы доставали по надобности, остальные снова опускали в колодец на хранение. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.