Некоторые стандарты безопасности, которые должны соблюдаться при анализе кормовых материалов:
- Быстрая подготовка проб. 1 Её выполняют в условиях, которые исключают разрушение нестабильных параметров, загрязнение и окисление. 1
- Сохранение свойств проб. 1 Для этого на каждом этапе пробоподготовки пробы хранят в соответствующих условиях (например, при комнатной температуре, охлаждённые, замороженные, в герметичном контейнере, защищённом от света или в темноте). 1
- Асептические условия. 1 Они необходимы для микробиологических анализов. 1
- Использование чистого оборудования. 4 Оно должно быть сухим и без посторонних запахов. 4 Материал, из которого изготовлено оборудование, не должен оказывать влияние на качество пробы. 4
- Использование одноразовых перчаток. 4 Персонал, осуществляющий отбор проб, должен надевать их и утилизировать в период между работой с пробами, чтобы не допустить загрязнения последующей пробы. 4