В разных странах существуют различные способы выращивания маниоки, которые зависят от местных условий и традиций.
В Африке маниоку выращивают мелкие производители с помощью традиционных ручных инструментов. 4 Часто применяют совместные посадки маниоки с другими культурами, например с фасолью, ямсом, саженцами какао (страны Западной Африки), рисом и саженцами гевеи (Индонезия, Камбоджа), арбузами, арахисом (Куба). 1
В Центральной и Южной Америке маниока выращивается в основном как товарная культура. 4 Подготовка почвы осуществляется механическим способом, посев и уборка урожая — ручным, распространено применение удобрений и ядохимикатов. 4
Во Вьетнаме фермеры обычно сажают основной урожай маниоки в период с февраля по апрель. 5 Время сбора урожая варьируется в зависимости от региона и климатических условий. 5 Например, на севере наиболее удобное время для выращивания маниоки — март, в Северо-Центральном регионе — январь, в южно-центральном — с января по март. 5
В Малайзии для сбора урожая маниоки используют машину, которая выкапывает корни и загружает их в буксируемый прицеп. 4
Некоторые страны, где широко возделывают маниоку: Заир, Танзания, Уганда, Нигерия (Западная Африка), Таиланд, Индонезия, Вьетнам (Юго-Восточная Азия), Бразилия, Венесуэла, Колумбия (Южная Америка). 1