Выращивание пименты лекарственной (душистого перца) возможно как в домашних условиях, так и в открытом грунте. agronom.expert goferma.ru
Выращивание в домашних условиях: agronom.expert
- Выбор семян и предпосадочная подготовка. agronom.expert Чтобы увеличить вероятность прорастания, используют крупные семена из нескольких плодов. agronom.expert Перед посадкой их замачивают в нагретой до 40–50 градусов воде на сутки. agronom.expert
- Выращивание рассады. agronom.expert Семена высаживают для проращивания в песок, который должен быть постоянно влажным. agronom.expert Если воздух в помещении слишком сухой, рассаду ежедневно опрыскивают водой из пульверизатора. agronom.expert
- Пересадка в горшки и уход. agronom.expert Если изначально семена не были высажены в отдельные торфяные стаканы, проростки пересаживают в контейнер с удобренной почвой. agronom.expert Можно купить готовую почву или самостоятельно смешать садовую землю с торфом или перегноем. agronom.expert
- Уровень влажности. agronom.expert При недостаточном поливе рассады кончики листьев темнеют, а при избыточном листья желтеют. agronom.expert Поливают рассаду каждые 2–3 дня. agronom.expert В жару поливают ежедневно, не увеличивая при этом количество воды. agronom.expert
- Температура и освещение. agronom.expert Контейнер с рассадой ставят в светлое тёплое место и накрывают стеклом и целлофаном для создания парникового эффекта. agronom.expert Температура воздуха должна быть не менее 20 градусов, оптимальная температура — 25–28 градусов. agronom.expert
- Внесение подкормки. agronom.expert Рассаду подкармливают универсальным удобрением для комнатных растений раз в 14 дней весной и летом. agronom.expert
Выращивание в открытом грунте возможно только в южных регионах, если температура в зимнее время не опускается ниже 7 °С. goferma.ru Высадку в грунт проводят через год после посева. goferma.ru Плодоносить растение начинает на 5 год. goferma.ru
Обработка плодов: {9-host}
- Собирают ягоды пименты молодыми, когда они имеют сине-зелёные цвет, так как созревая, плоды теряют аромат и вкусовые качества. {9-host}
- Затем их сушат на солнце или в специальных печах в течение 5–10 дней, отделяют от твёрдой корочки и сортируют. {9-host} В процессе обработки ягоды буреют и становятся шероховатыми. {9-host}