Некоторые способы упаковки сахара для перевозки на дальние расстояния:
- Для сахара-песка используют бумажные и полиэтиленовые пакеты вместительностью 500 или 1000 грамм, художественно оформленные пакетики вместительностью от 5 до 20 грамм, новые тканевые мешки вместительностью 50 килограмм, тканевые мешки с вкладышами из полиэтиленовой плёнки. 1 Также до одной тонны сахара-песка можно упаковать в мягкие контейнеры, специализированные для размещения сыпучих продуктов, с полиэтиленовыми вкладышами из пищевой плёнки. 1
- Для дальних перевозок сахар-песок упаковывают в одинарные новые мешки повышенной прочности или в два мешка, которые вложены один в другой. 1
- Для упаковки прессованного колотого и быстрорастворимого сахара-рафинада используют пачки и коробки массой нетто 0,5 и 1,0 килограмм. 1 Два кусочка кускового прессованного сахара-рафинада завертывают в отдельные пакетики — сначала в подпергамент, а затем в художественно оформленную этикетку, выполненную из этикеточной бумаги. 1
- Сахар-рафинад после упаковки в потребительскую тару укладывают в ящики из гофрированного картона массой до 20 килограмм или в групповую упаковку, выполненную из бумаги или термоусадочной плёнки. 1
Любой вид упаковки маркируют, указывая название, сорт продукта, срок годности, дату фасовки. 3