Некоторые способы разделения продуктов питания в логистике:
- Классификация на скоропортящиеся и нескоропортящиеся. moluch.ru www.severtrans.ru Скоропортящиеся продукты имеют ограниченный срок годности и требуют соблюдения температурного режима и влажности. moluch.ru К ним относятся, например, фрукты, овощи, мясо, молочные продукты. moluch.ru www.severtrans.ru Нескоропортящиеся продукты могут храниться длительное время без особых условий. www.severtrans.ru К ним относятся макароны, крупы, соль, сахар, консервы. www.severtrans.ru
- Разделение по видам продукции. www.polair-shop.ru Сырые продукты (мясо, рыба, птица) хранят отдельно от готовых блюд и других продуктов, чтобы избежать перекрёстного загрязнения. www.polair-shop.ru Молочные продукты хранят отдельно, чтобы они не впитывали посторонние запахи. www.polair-shop.ru Фрукты и овощи требуют отдельного хранения для поддержания оптимальной влажности и предотвращения порчи. www.polair-shop.ru Сухая и сыпучая пища (мука, сахар, крупы) хранится в сухих помещениях с контролируемой влажностью. www.polair-shop.ru
- Разделение по запахам. www.polair-shop.ru Продукты с сильным запахом (например, специи, сельдь) хранят отдельно от еды, восприимчивой к запахам (масло, сыр, чай, сахар). www.polair-shop.ru
Для разделения продуктов питания в логистике также используют модульные холодильные камеры, интеллектуальные системы контроля температуры, герметичные упаковочные системы, антибактериальные покрытия и фильтры. www.polair-shop.ru