Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы проращивания пшеницы:
Один из простых способов проращивания: www.povarenok.ru промытое зерно пшеницы насыпают в тарелку, заливая водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала зёрна. www.povarenok.ru Через 8–10 часов промывают зерно проточной водой, опять выкладывают его в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. www.povarenok.ru Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки — пшеница готова к употреблению. www.povarenok.ru
Ещё один способ: 1000.menu промытую пшеницу заливают чистой кипячёной или очищенной водой и оставляют так на 8–10 часов. 1000.menu По истечении этого времени сливают воду, а пшеницу ещё раз хорошо промывают чистой водой. 1000.menu Затем оставляют на 12–16 часов без воды. 1000.menu Воду нужно слить полностью, чтобы пшеница не закисла. 1000.menu Верхний слой может подсыхать, поэтому можно взять увлажнённую марлю и накрыть ею тарелку с пшеницей. 1000.menu Через указанное время должны появиться ростки — такую пшеницу можно уже употреблять в пищу. 1000.menu По желанию можно оставить её ещё на 8–10 часов, чтобы дать ей прорасти ещё больше. 1000.menu
Перед проращиванием пшеницу хорошего качества нужно хорошо промыть в холодной воде несколько раз, очищая её от мусора. 1000.menu