Некоторые способы оптимизации рабочего графика ресторанов быстрого питания:
- Оптимизация управления закупками. tillypad.ru Если на складе всегда достаточно продуктов надлежащего качества, то на кухне не будет возникать проблем с нехваткой ингредиентов. tillypad.ru Для расчёта объёмов заказа можно использовать специальные программы, которые автоматически рассчитывают их исходя из норм расхода, остатков на складе и сроков поставки. tillypad.ru
- Грамотное построение штатного расписания. tillypad.ru Нужно учитывать пиковые загрузки, прогнозируемые продажи, эффективность работы кассиров и других сотрудников. tillypad.ru Для этого можно использовать программное обеспечение с модулем управления персоналом. tillypad.ru
- Использование кухонного дисплея (KDS). tillypad.ru www.superstation.pro Заказы автоматически отображаются на сенсорном экране, что позволяет готовить блюда параллельно несколькими поварами. tillypad.ru
- Применение POS-системы. tillypad.ru Система автоматизации должна быть интуитивно понятна сотрудникам, функционировать быстро и без перебоев. tillypad.ru Удобная навигация, индивидуальная стартовая группа меню, наличие горячих клавиш и управляющих элементов — всё это сокращает время на обработку заказа. tillypad.ru
- Использование киосков самообслуживания. tillypad.ru Это позволяет быстрее и легче преодолевать пиковые часы загрузки. tillypad.ru
- Применение мобильных терминалов. tillypad.ru С их помощью можно принимать заказы прямо в зале, что сокращает очереди в час пик. tillypad.ru
- Обучение персонала. revvy.ai Можно проводить тренинги или курсы, чтобы сотрудники хорошо знали меню, состав закусок, салатов, коктейлей, умели вежливо общаться с гостями и быстро решать конфликтные ситуации. revvy.ai
- Создание стандартов и технологических карт блюд. revvy.ai Чёткий и единый план действий упрощает и сокращает время на приготовление блюд. revvy.ai
Для каждого заведения сроки оптимизации рабочего графика будут разными. revvy.ai Это зависит от опыта сотрудников, работает ли персонал как единая команда и как хорошо соблюдает должностные инструкции, а также от типа заведения и сложности технологических процессов. revvy.ai