Некоторые способы хранения капусты в промышленных масштабах:
- Холодильники. 1 В них капусту хранят в течение нескольких месяцев при температуре от 0 до +2 градусов Цельсия. 1 Холодильники обычно имеют систему вентиляции. 1
- Чердачные хранилища. 1 В них капусту тоже можно хранить в течение нескольких месяцев. 1 Температура в таком хранилище должна быть от 0 до +5 градусов Цельсия, а влажность — от 80 до 85%. 1
- Хранилища с низкой температурой. 1 В них капусту можно хранить на протяжении всего года при температуре от -1 до +1 градуса Цельсия и влажности от 90 до 95%. 1
- Бурты. 1 Капуста укладывается пирамидой на соломенную подстилку. 1 Сверху пирамида утепляется соломой и присыпается сухой землёй. 1 В центр бурта устанавливается труба для вентилирования. 1
- Траншеи. 1 В них можно хранить капусту с корнями. 1 Кочаны укладывают наклонно, корнями вниз, и укрывают соломой. 1 Невызревшие кочаны устанавливают вертикально, корни присыпают землёй, затем траншею заливают водой. 1
Также капусту можно хранить навалом или в таре. 23 При навальном способе кочаны укладывают рядами кочерыгой вверх, высота насыпи — не более 3 м. 2