Некоторые способы хранения и транспортировки овощей, которые используются в современных супермаркетах:
- Контейнерный способ. cge49.ru Позволяет уменьшить повреждения плодов и овощей, а также облегчить контроль за хранением продукции. cge49.ru
- Охлаждение помещений. cge49.ru В таких помещениях есть регулируемая система температуры, влажности и снабжения воздухом. cge49.ru
- Использование тары. helion-ltd.ru Для разных видов овощей подходит своя упаковка. helion-ltd.ru Например, лук и чеснок доставляют в деревянных ящиках, морковь и свёклу — в холщовых мешках, дыни и арбузы — в специальных контейнерах. tg777.ru
- Соблюдение норм штабелирования. tg777.ru Например, яблоки, черешни, виноград нужно транспортировать в специальных коробках, штабель не должен превышать 1,7 м. tg777.ru Бахчевые сельскохозяйственные культуры разрешено доставлять в соответствующей таре, расположенной в 2 ряда. tg777.ru Такие овощи, как картофель и капуста, чаще всего перевозят навалом, но при этом высота составляет не более 1,3 м. tg777.ru
- Использование специализированного транспорта. tg777.ru logistics.ru Перед погрузкой рефрижератор в обязательном порядке проходит санитарную обработку. tg777.ru
При транспортировке овощей важно соблюдать температурный режим в транспортном средстве на протяжении всего пути. tg777.ru Для этого необходимо делать зазоры между несколькими рядами (минимум 3–5 см), не заполнять кузов вплотную (оптимальное расстояние до потолка — 30–50 см), под ящиками или коробками оставлять проёмы, чтобы температура могла распределяться по всему периметру. tg777.ru