Некоторые специализированные зоны, которые можно предусмотреть в ресторане или кафе:
Для кухни: t-d.ru technovar.ru
- Зона хранения и заготовки. t-d.ru Сюда относятся склады для сырья (холодильные и сухие) и заготовочные цеха. t-d.ru
- Холодный цех. t-d.ru technovar.ru Участок для приготовления салатов, закусок, холодных супов, напитков. t-d.ru
- Горячий цех. t-d.ru technovar.ru Главная зона кухни, где происходит тепловая обработка продуктов. t-d.ru
- Кондитерский цех. t-d.ru Отдельная зона для приготовления десертов и выпечки. t-d.ru
- Гриль-зона. t-d.ru Участок гриля располагают ближе к центральной линии кухни, но в достаточном отдалении от зон с активным движением поваров и официантов. t-d.ru
- Пекарный участок. t-d.ru Если заведение выпекает хлеб или фирменную выпечку прямо на месте, проектируется мини-пекарня при кухне. t-d.ru
- Другие специальные участки. t-d.ru В ресторанах узкой специализации могут быть дополнительные цеха, например, суши-цех, цех для пасты или цех для ферментации/копчения. t-d.ru
Для гостей: www.glasstroy.ru alotmoscow.com
- Приёмная зона. alotmoscow.com Место, где гости знакомятся с заведением. alotmoscow.com
- Гостевая зона. alotmoscow.com Согласно действующим стандартам и правилам, для каждого гостя за столом должно быть пространство 1,5 м, расстояние между столиками — более 1 м, отступ от стены до стула — не менее 75 см, а расстояние между столом и диваном — около 20 см. alotmoscow.com
- Зона для развлечений. alotmoscow.com Например, игровая комната или зона развлечений. alotmoscow.com
- Зона социализации. alotmoscow.com Свободное пространство, где гости могут взаимодействовать друг с другом: оно создано для общения, игр. alotmoscow.com
Состав и количество специализированных зон зависят от формата и масштаба заведения. t-d.ru