Некоторые современные системы упаковки для массовых продуктов:
Асептическая упаковка. 23 Для её производства используют комбинированные материалы, такие как бумага, пластиковые плёнки, сплавы на основе алюминия. 3 Продукт вместе с упаковкой подвергается стерилизации, а фасовка осуществляется в стерильных условиях. 3 Такая методика подходит для соков, нектаров, молочной, соевой продукции. 3
Вакуумная упаковка. 23 При упаковывании продукта из бумажного, металлического или полиэтиленового пакета полностью откачивается воздух. 2 Это позволяет увеличить срок хранения пищи в несколько раз. 2 Такой метод применяют при фасовке мясной и рыбной продукции. 2
Упаковка в газомодифицированных средах. 2 Этот усовершенствованный вакуумный способ фасовки востребован для овощей и фруктов. 2 Для каждой продукции индивидуально подбирается газовая смесь, которой заполняют пакет после откачки из него воздуха. 2
Скин-упаковка. 2 Подразумевает упаковку товара в термоусадочную плёнку с использованием плотной подложки. 2 Плёнка плотно облегает продукт и подложку. 2 Такая тара хорошо защищает содержимое от влаги, грязи, кислорода. 2 Она используется для мясной и рыбной продукции, овощей и фруктов. 2
Флоу-паки. 2 Тара имеет три шва — один продольный и два поперечных. 2 Может изготавливаться любой формы и объёма. 2 Используется для фасовки печенья, конфет, замороженной мясной и рыбной продукции, гигиенических принадлежностей. 2
Вителло. 2 Пластиковый стакан, вставленный в картонный цилиндр. 2 Такая тара востребована для молочных продуктов и соусов, удобна для нанесения полноцветных принтов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.