Некоторые современные системы кухонного пожаротушения, которые используются в ресторанах быстрого питания:
- Система «ЭПОТОС ШЕФ». 25 Разработана ГК «ЭПОТОС» и предназначена для тушения промышленного кухонного оборудования. 5 Защищает фритюрницу, вок, поверхность кухонной плиты, жаровню, вытяжной зонт и воздуховод. 5
- Система «КУХМИСТЕР». 3 В ней используется жидкий огнетушащий агент на основе калия, специально предназначенный для тушения жиров, которые используются на кухне ресторана. 3
- Система ANSUL R-102. 4 Система производства США предназначена для защиты от возгорания ресторанных кухонных плит, вытяжных колпаков и воздуховодов. 4 Обеспечивает эффективное тушение горящего масла и жира, в качестве огнетушащего вещества используется нетоксичный состав Ansulex. 4