Несколько сортов ярового чеснока, которые подходят для хранения:
«Сочинский 56». dzen.ru www.vhoz.ru Луковицы сформированы из 15–30 долек, покрытых фиолетово-белыми или коричнево-розовыми чешуйками. dzen.ru Плоды достигают массы 50 г, сорт пригоден для длительного хранения. dzen.ru
«Еленовский». dzen.ru Среднеспелый сорт, луковицы (20–25 г) с полуострым вкусом собраны из 15–18 долек. dzen.ru Чеснок не восприимчив к распространённым заболеваниям, пригоден для длительного хранения. dzen.ru
«Ершовский». dzen.ru Среднеспелый сорт, округло-плоские луковицы, покрытые сухой белой чешуёй, устойчивы к болезням и хорошо сохраняются до следующего урожая. dzen.ru Чеснок имеет полуострый вкус, его головки насчитывают от 15 до 25 зубков. dzen.ru
«Демидовский». garliccompany.ru vk.com Среднеспелый нестрелкующийся сорт, в головке в среднем 14–16 зубчиков, их общая масса составляет 47 г. vk.com Сорт долго хранится, около года, почти не теряя своих свойств. vk.com
«Самородок». garliccompany.ru vk.com Среднеспелый сорт, головка для ярового чеснока довольно большая, вырастает до 67 г. vk.com В каждой — 19–23 зубчика. vk.com Чеснок очень ароматный, но при этом не обладает слишком острым вкусом. vk.com Урожай хранится около 10 месяцев. vk.com
При выборе сорта ярового чеснока важно учитывать климатические условия региона. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.