Несколько сортов ярового чеснока, которые подходят для хранения:
- «Сочинский 56». 14 Луковицы сформированы из 15–30 долек, покрытых фиолетово-белыми или коричнево-розовыми чешуйками. 1 Плоды достигают массы 50 г, сорт пригоден для длительного хранения. 1
- «Еленовский». 1 Среднеспелый сорт, луковицы (20–25 г) с полуострым вкусом собраны из 15–18 долек. 1 Чеснок не восприимчив к распространённым заболеваниям, пригоден для длительного хранения. 1
- «Ершовский». 1 Среднеспелый сорт, округло-плоские луковицы, покрытые сухой белой чешуёй, устойчивы к болезням и хорошо сохраняются до следующего урожая. 1 Чеснок имеет полуострый вкус, его головки насчитывают от 15 до 25 зубков. 1
- «Демидовский». 35 Среднеспелый нестрелкующийся сорт, в головке в среднем 14–16 зубчиков, их общая масса составляет 47 г. 5 Сорт долго хранится, около года, почти не теряя своих свойств. 5
- «Самородок». 35 Среднеспелый сорт, головка для ярового чеснока довольно большая, вырастает до 67 г. 5 В каждой — 19–23 зубчика. 5 Чеснок очень ароматный, но при этом не обладает слишком острым вкусом. 5 Урожай хранится около 10 месяцев. 5
При выборе сорта ярового чеснока важно учитывать климатические условия региона. 1