Некоторые сорта стручкового перца, которые выращивают в промышленных масштабах:
- Оранжевая Красавица F1. 1 В биологической спелости имеет оранжево-красный цвет, сочные, сладкие плоды. 1 Масса — 180–220 г, толщина стенки — 8–9 мм. 1
- Орьен, красный. 1 Раннеспелый сорт. 1 От всходов до технической спелости — 95–100 дней, до биологической — 115–120 дней. 1 Плоды длиной 20–24 см, диаметром 5–6 см, массой 125–140 г, толщиной стенки 4–5 мм. 1
- Орнелла, жёлтый. 1 Среднеспелый сорт. 1 От всходов до технической спелости — 95–100 дней, до биологической — 115–120 дней. 1 Плоды в технической спелости светло-зелёные, в биологической — жёлтые. 1
- Калифорнийское чудо. 2 Сорт подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. 2 Формирует низкорослые кусты (около 70 см), поэтому в подвязке к шпалерам не нуждается. 2 Плоды кубовидные, весом до 130 г. 2
- Клаудио F1. 2 Гибрид голландского производства, среднеспелый. 2 Плодоносить начинает в среднем через 75 дней с момента высадки рассады. 2 Кусты среднерослые, подвязки не требуют. 2 Вес плодов — 200–250 г, толщина стенок — до 14 мм. 2
- Халиф F1. 2 Низкорослый гибрид японской компании Sakata, предназначенный для выращивания в открытом и защищённом грунте. 2 Относится к среднеранним, первые плоды начинают созревать уже примерно через 95 дней. 2 Плоды кубовидные, крупные, бледно-жёлтого цвета с переходом в красный в фазе биологической спелости. 2 Масса одного может достигать 200 г, а толщина стенки — 0,8–0,9 см. 2