Несколько сортов редиса, которые могут подойти для посева в регионах с коротким летом:
- «Престо». dzen.ru Раннеспелый сорт, срок созревания — 18 дней. dzen.ru Главное — не передержать его на грядке, в противном случае он значительно теряет свои вкусовые качества. dzen.ru
- «Черриэтт». dzen.ru vk.com Сорт можно подсеивать всё лето. dzen.ru Он отличается устойчивостью к образованию стрелок и невысокой зеленью. dzen.ru Корнеплоды созревают примерно за 18 дней после появления всходов. dzen.ru
- «Меркадо». dzen.ru Поздний сорт, корнеплод вызревает примерно за 25–30 дней. dzen.ru Этот редис не только устойчив к стрелкованию, но также отличается хорошей лёжкостью. dzen.ru
- «Первенец F1». dzen.ru Ультраранний гибрид. dzen.ru Можно собирать урожай уже на 17–20 день после посева. dzen.ru Плоды вырастают довольно крупными, их масса может достигать 30–35 г. dzen.ru Мякоть сочная, сладкая, без характерных горьких ноток. dzen.ru Корнеплоды не растрескиваются и не стрелкуются. dzen.ru
Также для летнего употребления подходят сорта редиса веретенообразной формы: «Красный великан», «Белый клык», «Рампуш». www.bolshoyvopros.ru Такие сорта дают более крупный удлинённый корнеплод и менее подвержены стрелкованию. www.bolshoyvopros.ru
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и условий выращивания.