Для посадки под зиму подходят разные сорта озимого чеснока, среди них:
- «Грибовский 60». aif.ru Скороспелый сорт, головка в конце созревания достигает 60 граммов. aif.ru В каждой из них — от 5 до 15 зубчиков, вкус — острый. aif.ru
- «Алькор». aif.ru Созревает за 85–95 дней. aif.ru В каждой головке — 4–5 зубчиков общим весом около 45–50 граммов с остро-сладким вкусом. aif.ru
- «Дубковский». aif.ru Российский сорт с большим количеством зубчиков (10–12 штук) с плотной мякотью. aif.ru Головка небольшая, весом до 30 граммов. aif.ru
- «Лекарь». aif.ru Созревает в начале летнего сезона, в редких случаях даже в конце мая. aif.ru Головки тяжёлые, достигают 65 граммов, в каждой — от 11 до 18 зубчиков. aif.ru
- «Парус». aif.ru С каждого квадратного метра можно собрать до 1,5 кг чеснока. aif.ru Холода переносит стойко, выдаёт головки по 40 граммов, в каждой по 6–8 зубчиков. aif.ru
- «Широколистный 220». aif.ru Старый отечественный сорт, популярный среди дачников за высокую устойчивость к холодной погоде. aif.ru В головке от 8 до 10 зубчиков с полуострым вкусом, которые полностью формируются уже на 97-й день. aif.ru
Выбор сорта зависит от предпочтений огородника и условий выращивания (морозостойкость, устойчивость к засухе и т. д.). www.vhoz.ru