Некоторые сорта оливок, которые выращивают в Средиземноморье:
- «Арбекина». 1 Маленькая коричневая оливка родом из Арбеки, выращенная в Арагоне и Каталонии, Испания. 1
- «Арбосана». 1 Испанский сорт, обычно выращиваемый для производства масла. 1
- «Ascolano». 1 Морозостойкий столовый сорт из итальянского региона Ле Марке. 1
- «Серасуола». 1 Распространён на Сицилии, используется для производства масел. 1
- «Cerignola». 1 Происходит из юго-восточной итальянской провинции Апулия, отличается крупными размерами и мягким вкусом. 1
- «Гемлик». 1 Сорт из района Гемлик на севере Турции. 1 Это чёрные оливки небольшого или среднего размера с высоким содержанием масла. 1
- «Каламата». 5 Тёмно-фиолетовые оливки с острым хвостиком, родина — Греция. 5
- «Перанцана». 2 Сладкий и сбалансированный сорт, средний размер и низкий процент кислотности. 2 Плотная мякоть плодов делает «перанцана» отличной столовой оливкой. 2