Несколько сортов огурцов, которые подходят для засолки в промышленных масштабах:
- «Эстафета». 2 Позднеспелый гибрид, используется для культивирования в промышленных масштабах. 2 Плоды могут весить 220–250 г, гибрид устойчив к корневым гнилям и огуречной мозаике, теневынослив. 2
- «Серпантин». 1 Ранний сорт с богатым, ранним и дружным урожаем. 1 Неприхотлив и универсален, часто выращивается в промышленных масштабах. 1
- «Русский изумруд». 1 Один из лучших сортов для засола и для продажи. 1 Сочетает отменные вкусовые и визуальные качества. 1 Плоды — не слишком крупные, до 10 см, с тёмными бугорками по всей поверхности. 1
- «Нежинский». 4 Один из самых популярных и проверенных временем засолочных сортов огурцов. 4 Отличается высокой устойчивостью к болезням, плоды имеют плотную структуру и насыщенный вкус. 4
- «Муромский». 4 Сорт известен своей скороспелостью, что позволяет получить первый урожай уже через 35–40 дней после посева. 4 Плоды отличаются небольшой длиной (около 6–8 см) и мелкими пупырышками, что делает их идеальными для засолки и маринования. 4
Выбор сорта зависит от конкретных условий и целей выращивания.