Несколько сортов гороха, которые подходят для выращивания в регионах с холодной весной:
- «Фаворит». 1 Среднерослый сорт с дружной урожайностью, в стручке до 10 ровных, сладких, сочных горошин. 1 Подходит для потребления в свежем виде и для консервации. 1
- «Глориоза». 15 Самый холодостойкий сорт, всходы переносят понижение температуры до -5 °C. 5
- «Альфа». 1 Также холодостоек, но требователен к почве и своевременным поливам. 1
- «Алтайский изумруд». 2 От всходов до спелости за 52–56 дней, высота до 50 см. 2 Бобы длинные, горошек сладкий, тёмно-зелёный, содержит сахара 5,5–6,2%. 2
- «Сибирский гигант». 2 Среднеспелый сорт (55–57 день), мощное растение, требует опоры. 2 Несколько стручков в одном узле, стручки крупные, горошины до 1 см в диаметре. 2
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и условий выращивания.