Несколько сортов дыни, которые подходят для выращивания в Подмосковье:
- «Медовая». 1 Среднеспелый сорт, который выращивают в теплицах и на тёплых грядках с укрытием на ночь. 1 Плоды овальные, окраска кожуры — зелено-коричневая сеточка. 1 Мякоть розовая, сочная, с нежным медовым ароматом, сладкая. 1
- «Ирокез F1». 1 Сочные, сладкие, крупные (1,2–1,7 кг) плоды серо-зелёного цвета, покрыты густой сеткой. 1 Мякоть оранжевая, толстая. 1 Гибрид урожайный — с одного растения можно собрать до 5 кг. 1 Созревает 75–80 дней. 1
- «Ананасная». 1 Среднеранний сорт, период вегетации составляет 70–80 дней. 1 Плоды имеют круглую, слегка продолговатую форму. 1 Цвет — жёлто-оранжевый, иногда коричневый. 1 Мякоть сочная, плотная, очень сладкая, с ароматом ананаса, может иметь нежно-розовый оттенок. 1
- «Колхозница». 13 Среднеспелый сорт, который выращивают как в теплице, так и в открытом грунте. 1 Период вегетации составляет 75–95 дней. 1 Дыня имеет шаровидную форму, жёлто-оранжевый цвет, еле заметную сетку на кожуре. 1
- «Титовка». 1 Ультраскороспелый сорт, период вегетации составляет 55–70 дней. 1 Плоды округлой формы, жёлтого или оранжевого цвета. 1 Мякоть толстая, белая, плотная, сладкая, душистая. 1 Средний вес плода — 2 кг. 1
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и условий выращивания.