Несколько сортов дыни, которые подходят для выращивания в северных регионах России:
- «Золушка». 1 Ультраскороспелый гибрид, готовый к уборке через 60–70 суток после появления ростков. 1 Плоды округло-овальные, массой 1–1,3 кг. 1 Кожица тонкая, жёлтая, с густой сеткой. 1 Мякоть ароматная, сочная, очень сладкая. 1 Гибрид устойчив к основным болезням культуры, хорошо переносит недостаток воды. 1
- «Мечта сибарита» (второе название — «Мечта лентяя»). 3 Ультраранний корейский сорт мелкоплодной дыни. 1 Плоды созревают уже через 50–55 суток после появления всходов. 1 Дыни продолговатые, похожи на перезревшие огурцы. 1 Их вес 300–400 г. 1 Мякоть ароматная, сочная, хрустящая, сладкая с медовыми нотками. 1
- «Радмила». 1 Гибридная дыня из Турции, формирующая урожай за 50–60 дней. 1 На каждом растении вырастает до 5 овальных жёлтых плодов, массой 2–3 кг каждый. 1 Мякоть сочная, хрустящая, очень сладкая. 1 Плоды обладают способностью дозревать во время хранения, они пригодны к длительной транспортировке. 1
- «Злато Скифов». 13 Гибридная дыня среднераннего срока созревания. 1 Образует округлые жёлтые плоды, массой чуть более 1 кг. 1 Дыня сладкая, нежная и сочная. 1 Урожайность до 4 кг с растения. 1 Сорт устойчив к мучнистой росе и перепадам температуры. 1
- «Сказка». 1 Гибридное растение, плодовитое и неприхотливое. 1 Собирать урожай можно через 2 месяца после посева. 1 Дыньки жёлтые, овальные, массой 1,5–1,8 кг. 1 На кусте их образуется 2–3 штуки. 1 Вкус сладкий, мякоть сочная и ароматная. 1
- «Герда». 1 Гибридное растение, созданное для выращивания в теплице. 1 Созревает через 50 дней после высадки рассады в теплицу. 1 Плоды округлые, массой 1,5–2 кг, сладкие и сочные. 1
Выбор сорта зависит от личных предпочтений и условий выращивания.