Некоторые сорта баклажана, которые выращивают в промышленных масштабах:
- Гибрид «Галина». vk.com Раннеспелый (105–110 дней) гибрид для выращивания в открытом грунте, теплицах и под временными плёночными укрытиями. vk.com Растение мощное, высотой 60–80 см. vk.com Плоды выравненные, овально-грушевидные, чёрно-фиолетовые, глянцевые, массой 200–250 г. vk.com Мякоть беловатая, без горечи, не плотная, нежная. vk.com Урожайность 6,1–6,5 кг/кв. м. vk.com
- Культивар «Барон F1». www.botanichka.ru Предназначен для выращивания в теплице, собирать урожай можно спустя 100 дней после формирования всходов. www.botanichka.ru Растение отличается полураскидистостью и средним ростом. www.botanichka.ru Баклажаны цилиндрической формы, достигают длины 14 сантиметров и диаметра в 5,4 сантиметра. www.botanichka.ru При съёме в технической спелости они окрашены в тёмно-фиолетовый, с лёгким глянцем, цвет. www.botanichka.ru Мякоть баклажана зеленоватая. www.botanichka.ru Максимальная масса баклажана достигает 325 г, а урожайность — до 8 килограммов с квадратного метра. www.botanichka.ru
Также для промышленного выращивания подходят сорта и гибриды профессиональной серии от «СеДеК», например, «Мария», «Чёрный бриллиант», «Принц». vk.com