Некоторые сорта баклажана, которые выращивают в промышленных масштабах:
- Гибрид «Галина». 1 Раннеспелый (105–110 дней) гибрид для выращивания в открытом грунте, теплицах и под временными плёночными укрытиями. 1 Растение мощное, высотой 60–80 см. 1 Плоды выравненные, овально-грушевидные, чёрно-фиолетовые, глянцевые, массой 200–250 г. 1 Мякоть беловатая, без горечи, не плотная, нежная. 1 Урожайность 6,1–6,5 кг/кв. м. 1
- Культивар «Барон F1». 3 Предназначен для выращивания в теплице, собирать урожай можно спустя 100 дней после формирования всходов. 3 Растение отличается полураскидистостью и средним ростом. 3 Баклажаны цилиндрической формы, достигают длины 14 сантиметров и диаметра в 5,4 сантиметра. 3 При съёме в технической спелости они окрашены в тёмно-фиолетовый, с лёгким глянцем, цвет. 3 Мякоть баклажана зеленоватая. 3 Максимальная масса баклажана достигает 325 г, а урожайность — до 8 килограммов с квадратного метра. 3
Также для промышленного выращивания подходят сорта и гибриды профессиональной серии от «СеДеК», например, «Мария», «Чёрный бриллиант», «Принц». 1