Для индукционных плит подходят сковороды из алюминия, нержавеющей стали или чугуна. 1 На них должен быть соответствующий значок, подтверждающий ферромагнитные свойства дна. 2
Некоторые критерии выбора сковороды для индукционной плиты:
- Тип сковороды. 1 В зависимости от блюд, которые планируется готовить. 1 Например, для вока или удона подойдёт сковорода-вок, для сочного мяса — сковорода-гриль, для блинчиков — специальная блинная сковорода. 1
- Внутреннее покрытие. 1 Для индукционной плиты желательно, чтобы покрытие было антипригарным, тогда блюда можно будет готовить с минимальным количеством масла или совсем без него. 1 Исключение — сковороды из нержавеющей стали. 1
- Вес. 1 Слишком тяжёлой сковородой неудобно пользоваться. 1 Лучше выбирать сковороду весом от 500 граммов до 1,5 килограммов. 1
- Размер. 1 Сковороду подбирают по размеру конфорок индукционной плиты. 1 Обычно диаметр конфорок индукционных панелей варьируется от 14 до 21 сантиметров. 1
Также керамические ёмкости используют для индукционной плиты, если донышко имеет ферромагнитную вставку. 3