Для индукционных плит подходят сковороды из алюминия, нержавеющей стали или чугуна. megamarket.ru На них должен быть соответствующий значок, подтверждающий ферромагнитные свойства дна. santreyd.ru
Некоторые критерии выбора сковороды для индукционной плиты:
- Тип сковороды. megamarket.ru В зависимости от блюд, которые планируется готовить. megamarket.ru Например, для вока или удона подойдёт сковорода-вок, для сочного мяса — сковорода-гриль, для блинчиков — специальная блинная сковорода. megamarket.ru
- Внутреннее покрытие. megamarket.ru Для индукционной плиты желательно, чтобы покрытие было антипригарным, тогда блюда можно будет готовить с минимальным количеством масла или совсем без него. megamarket.ru Исключение — сковороды из нержавеющей стали. megamarket.ru
- Вес. megamarket.ru Слишком тяжёлой сковородой неудобно пользоваться. megamarket.ru Лучше выбирать сковороду весом от 500 граммов до 1,5 килограммов. megamarket.ru
- Размер. megamarket.ru Сковороду подбирают по размеру конфорок индукционной плиты. megamarket.ru Обычно диаметр конфорок индукционных панелей варьируется от 14 до 21 сантиметров. megamarket.ru
Также керамические ёмкости используют для индукционной плиты, если донышко имеет ферромагнитную вставку. poryadok.ru