Некоторые съедобные растения, которые присутствуют в природе зимой:
- Шиповник. 1 Плоды обычно долго остаются на растении и хорошо заметны благодаря яркому оранжевому или красному цвету. 1
- Крапива. 1 Это устойчивое растение отлично зимует под снегом, зачастую производя новый рост. 1
- Топинамбур. 1 Зимой можно достать съедобные клубни — крахмалистые, со сладковатым и слегка ореховым привкусом. 1
- Рогоз. 1 Корни этого растения, крахмалистые и вкусные, можно готовить или превращать в муку. 1
- Щавель курчавый. 1 Осенью и зимой семена этого растения становятся тёмно-коричневыми, и их легко обнаружить на стебельках, торчащих из-под снега. 1
- Сосновая хвоя. 2 Её используют в витаминных чаях и настоях от авитаминоза. 2
- Брусника. 2 Под снегом ещё могут быть листья, которые употребляют в чаях и лечебных целях. 2
- Кислица. 2 Листочки растения используются в пищевых и медицинских целях, содержат много витамина С. 2 Корни кислицы можно отваривать и использовать в пище, они по вкусу похожи на картофель. 2