Артишок. vk.com «Плоды» представляют собой нераспустившиеся соцветия, которые убирают в августе–сентябре, до начала цветения. vk.com
Ревень. vk.com m.ok.ru В пищу используют черешки листьев. vk.com Их убирают на второй год после посадки, когда они вырастают до 20 см в длину и 2 см в диаметре. vk.com
Любисток. vk.com m.ok.ru У этого растения съедобны все части: листья, молодые стебли, корни. vk.com Из сушёных семян получается приправа. vk.com
Эстрагон (тархун). vk.com Из листьев делают соки, компоты, чаи, настойки, используют как ароматную добавку к первым блюдам, салатам, разнообразным маринадам и заготовкам. vk.com
Мята перечная. vk.com Применяется как приправа и для заварки чая. vk.com Сок добавляют в хлеб и печенье, разнообразные напитки, компоты и варенья. vk.com
Щавель. m.ok.ru www.botanichka.ru Появляется весной самым первым, быстро растёт, имеет приятный кислый вкус и много питательных веществ в своём составе. m.ok.ru
Черемша. m.ok.ru Другие названия: медвежий лук или чеснок, дикий лук-порей. m.ok.ru У растения съедобны все части, в нём множество полезных веществ. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.