Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Какие редкие растения используются в кулинарии в современном садоводстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Какие редкие растения используются в кулинарии в современном садоводстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые редкие растения, которые используются в кулинарии:

  • Опунция или кактусовая груша. news.un.org Плоды этого кактуса едят сырыми, из них также готовят сироп и варенье. news.un.org
  • Плоды хлебного дерева. news.un.org Зрелые плоды можно есть сырыми, а незрелые — готовить как картофель. news.un.org Мякоть плода белая, по текстуре похожа на хлеб, по вкусу — на каштан. news.un.org
  • Моринга. news.un.org В пищу употребляются практически все части этого растения — кора, стручки, листья, семена, клубни, корни и даже цветки. news.un.org
  • Испанский артишок. news.un.org Традиционный ингредиент блюд испанской, итальянской и южнофранцузской кухни. news.un.org
  • Амарант. news.un.org В пищу употребляются и спелые плоды, и зёрна этого растения. news.un.org Листья амаранта добавляют в салат или тушат и едят с мясом или рыбой. news.un.org
  • Мелотрия. media.halvacard.ru Лиана из семейства тыквенных, привезённая из тропиков Южной Америки. media.halvacard.ru Вкус — как у сочных огурцов с кислинкой. media.halvacard.ru
  • Лагенария. media.halvacard.ru Однолетняя лиана родом из Африки. media.halvacard.ru Съедобные сорта лагенарии, например, «тамбули», по вкусу напоминают кабачки. media.halvacard.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)