Некоторые редкие растения, которые используются в кулинарии:
Опунция или кактусовая груша. news.un.org Плоды этого кактуса едят сырыми, из них также готовят сироп и варенье. news.un.org
Плоды хлебного дерева. news.un.org Зрелые плоды можно есть сырыми, а незрелые — готовить как картофель. news.un.org Мякоть плода белая, по текстуре похожа на хлеб, по вкусу — на каштан. news.un.org
Моринга. news.un.org В пищу употребляются практически все части этого растения — кора, стручки, листья, семена, клубни, корни и даже цветки. news.un.org
Испанский артишок. news.un.org Традиционный ингредиент блюд испанской, итальянской и южнофранцузской кухни. news.un.org
Амарант. news.un.org В пищу употребляются и спелые плоды, и зёрна этого растения. news.un.org Листья амаранта добавляют в салат или тушат и едят с мясом или рыбой. news.un.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.