Нет единого мнения о том, какие растения являются лучшими природными ароматизаторами. Несколько видов, которые могут использоваться в качестве природных ароматизаторов:
- Аир болотный. 7dach.ru Корневище и корни этого растения применяют для ароматизации крепких, сладких напитков, пива, кондитерских изделий. 7dach.ru
- Хвойные. www.houzz.ru Ель, сосна, пихта, можжевельник дарят сильный, свежий, чуть горьковатый смолистый запах. www.houzz.ru
- Лаванда. journal.tinkoff.ru Растение с узкими листьями и голубыми, розовыми или фиолетовыми цветками содержит эфирные масла и даёт тёплый аромат. journal.tinkoff.ru
- Эвкалипт и мирт. journal.tinkoff.ru Вечнозелёные растения из семейства миртовых обладают свежим горьковатым ароматом. journal.tinkoff.ru
- Пачули. dzen.ru Многолетний травянистый кустарник с сильным, терпким и тёплым запахом, который сравнивают со смесью мускуса, дерева и ванили. dzen.ru
- Герань мускатная. dzen.ru Комнатный цветок с пряным ароматом мускатного ореха. dzen.ru
Выбор растения как природного ароматизатора зависит от личных предпочтений и целей использования.