Для домашнего фитодизайна можно использовать разные виды растений, но при выборе нужно учитывать условия, в которых они будут находиться, и декоративные предпочтения. dom.mail.ru
Несколько вариантов, которые подходят для домашнего фитодизайна:
- Сансевиерия трёхполосная («тещин язык», «щучий хвост»). tea.ru Бесстебельное растение с острыми, длинными листьями, напоминающими рыбий хвост. tea.ru Нетребовательна к температуре, влажности и частоте полива. tea.ru
- Филодендрон Биркин. tea.ru Растение с красивыми белыми прожилками на крупных листьях. tea.ru Растёт медленно и в домашних условиях редко достигает высоты более 50 см. tea.ru
- Замиокулькас (долларовое дерево). tea.ru Растение с плотными листьями, напоминающими монетки. tea.ru Смотрится эффектно почти в любом интерьере и требует минимум ухода. tea.ru
- Хамедорея (бамбуковая пальма). tea.ru Вырастает до 200 см в высоту и 70 см в диаметре, выпуская из массивного корневища сразу несколько побегов с раскидистыми ветвями и перистыми листьями. tea.ru
- Фикус Бенджамина. tea.ru Универсальное домашнее растение. tea.ru Новички оценят его неприхотливость и выносливость: рассеянных солнечных лучей ему будет достаточно, а влаги он потребляет совсем немного. tea.ru
- Драцена (драконово дерево). tea.ru Растение с крепким древовидным стволом и длинными острыми листьями. tea.ru Любит затенение и редкую поливку, оптимальная температура для неё — от 15 до 25 °С. tea.ru
- Орхидея фаленопсис. tea.ru Растение неприхотливо, любит рассеянный свет и полутень, а поливать его достаточно один раз в полторы недели. tea.ru
- Оксалис (кислица). tea.ru Маленькое растение с фиолетовыми листьями, напоминающими бабочек, и нежными светлыми соцветиями. tea.ru
- Бромелия. tea.ru Растение с длинными кожистыми листьями, главное украшение — эффектное метельчатое соцветие красного или розового цвета. tea.ru Любит тепло, рассеянный свет и повышенную влажность, то есть частый полив и опрыскивания. tea.ru
Также для домашнего фитодизайна можно использовать ароматные травы, например, лаванду, мяту, мелиссу, тимьян, чабрец. blog.vill-institute.com