Некоторые распространённые ошибки при хранении лука-севка до весны:
Хранение в холодильнике. 12 В холодильнике температура обычно колеблется от 0 °C до +5 °C, что является стрессовым фактором для лука. 2 Кроме того, высокая влажность может привести к появлению плесени или гниению. 2
Хранение в закрытом полиэтиленовом пакете. 2 Полиэтиленовый пакет полностью блокирует доступ воздуха, что может привести к задыханию луковиц. 2 Без достаточной циркуляции воздуха лук начинает гнить или покрываться плесенью. 2
Сохранение в сырых условиях. 2 Лук боится влаги. 2 Если он будет находиться в сырости, это вызовет развитие болезней, таких как серая гниль или фузариоз. 2 Сырость также способствует быстрому распространению инфекций между луковицами, если одна из них уже повреждена. 2
Использование слишком глубокой тары. 1 В таком случае нижние слои рано или поздно начнут портиться. 1
Хранение рядом с фруктами. 1 Яблоки и бананы, например, выделяют этилен, который может вызвать прорастание. 1
Отсутствие регулярного контроля. 1 Как минимум раз в месяц нужно проверять лук на гниль и плесень. 1 Если обнаружатся подгнившие экземпляры, их нужно сразу удалить, чтобы не испортить весь урожай. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.