Некоторые распространённые ошибки при хранении лука-севка до весны:
Хранение в холодильнике. m.ok.ru dzen.ru В холодильнике температура обычно колеблется от 0 °C до +5 °C, что является стрессовым фактором для лука. dzen.ru Кроме того, высокая влажность может привести к появлению плесени или гниению. dzen.ru
Хранение в закрытом полиэтиленовом пакете. dzen.ru Полиэтиленовый пакет полностью блокирует доступ воздуха, что может привести к задыханию луковиц. dzen.ru Без достаточной циркуляции воздуха лук начинает гнить или покрываться плесенью. dzen.ru
Сохранение в сырых условиях. dzen.ru Лук боится влаги. dzen.ru Если он будет находиться в сырости, это вызовет развитие болезней, таких как серая гниль или фузариоз. dzen.ru Сырость также способствует быстрому распространению инфекций между луковицами, если одна из них уже повреждена. dzen.ru
Использование слишком глубокой тары. m.ok.ru В таком случае нижние слои рано или поздно начнут портиться. m.ok.ru
Хранение рядом с фруктами. m.ok.ru Яблоки и бананы, например, выделяют этилен, который может вызвать прорастание. m.ok.ru
Отсутствие регулярного контроля. m.ok.ru Как минимум раз в месяц нужно проверять лук на гниль и плесень. m.ok.ru Если обнаружатся подгнившие экземпляры, их нужно сразу удалить, чтобы не испортить весь урожай. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.