В июне для улучшения вкуса блюд можно сажать, например, такие пряные травы:
- Укроп. 12 Семена для быстрого прорастания рекомендуют замочить в тёплой воде, а затем посеять на глубину 1,5–2 см. 1 Важно не допускать пересыхания почвы. 1
- Петрушка. 12 Семена предварительно замачивают для ускорения прорастания, периодически промывая под проточной водой. 1 Посев проводят в бороздки на глубину 1 см, до появления всходов почву поддерживают во влажном состоянии. 1
- Базилик. 12 Рекомендуется высевать во второй половине июня. 2 Эта пряность довольно теплолюбива, над посадками базилика лучше на первое время соорудить укрытие. 1
- Кинза. 13 Несмотря на свою капризность, при правильном уходе даёт обильную зелень. 3 Семена сеют на глубину 1,5 см, обильно поливая грядки до появления ростков. 3
- Тимьян (чабрец). 24 Богатое витаминами растение с лимонным ароматом, которое используют в качестве приправы или добавляют в чай. 2 Для посева тимьяна следует выбирать достаточно освещённое место. 2
- Иссоп. 14 Пряная трава, которая особенно хороша для приготовления мясных блюд и маринадов. 4
При выборе пряных трав важно учитывать климат: в жару выбирать засухоустойчивые сорта, в прохладных регионах — холодостойкие. 3