Некоторые промышленные факторы, которые могут вызывать снижение качества рыбы:
Отравление ядами. vniivsge.ru Рыбы могут быть отравлены сточными водами промышленных предприятий, пестицидами, используемыми в сельском хозяйстве, и химическими веществами, которые применяются в качестве удобрений. vniivsge.ru Эти вещества могут попадать в водоёмы вместе с дождевыми, талыми и паводковыми водами. vniivsge.ru
Неправильная обработка. scienceforum.ru Некоторые технологические процессы, такие как мойка, бланширование, варка, охлаждение, гидротранспортирование, могут приводить к снижению пищевой ценности рыбы. scienceforum.ru
Неправильное хранение и транспортирование. cyberleninka.ru Рыба относится к категории скоропортящейся продукции, и этот этап один из наиболее рискованных в производственно-сбытовой цепи. cyberleninka.ru Некоторые факторы, которые могут привести к снижению качества: сбой в работе холодильного оборудования, погодные условия, наличие патогенных микроорганизмов в рыбе, несоответствие санитарных условий транспортных средств. cyberleninka.ru
Несоблюдение технологий при переработке и упаковке. cyberleninka.ru Потери на этом этапе связаны с несоблюдением требований технологий, отсутствием системы, обеспечивающей качество и безопасность продукции. cyberleninka.ru
Неправильное хранение в розничной торговле. cyberleninka.ru Несоблюдение условий хранения и реализации, сроков хранения, повторное замораживание и другие факторы могут привести к потере товарного вида продукции и снижению качественных показателей. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.