Некоторые профессиональные навыки, которые нужны заведующему продовольственным складом:
- Управление командой. 1 Опыт формирования, обучения и мотивации складской команды (кладовщики, грузчики, комплектовщики). 1 Умение делегировать задачи, контролировать выполнение работы, проводить инструктажи по технике безопасности и охране труда. 1
- Обеспечение соблюдения санитарных норм и правил. 1 Глубокое знание санитарных норм и правил хранения продовольственной продукции (СанПиН), умение организовывать уборку и дезинфекцию складских помещений, контролировать соблюдение правил личной гигиены сотрудниками. 1
- Работа с системами мониторинга температуры и влажности. 1 Умение анализировать данные и принимать меры по предотвращению нарушений температурного режима. 1
- Организация и проведение инвентаризации на складе. 2 Опыт подготовки отчётности о работе склада и контроля за её выполнением. 2
- Работа с бухгалтерскими документами и отчётностью. 2
- Навыки разгрузки и погрузки товаров, умение правильно размещать грузы на складе. 2
Также для заведующего продовольственным складом важны такие личные качества, как лидерство, коммуникабельность, организованность и способность решать проблемы. 1