Некоторые профессиональные квалификационные группы для поваров:
Повар-кулинар. hr-profi.ru Непосредственно готовит блюда. hr-profi.ru Подразделяется на поваров холодного цеха (салаты, закуски), горячего цеха (блюда, требующие термической обработки) и заготовщиков. hr-profi.ru
Повар-технолог. hr-profi.ru Разрабатывает рецепты и составляет на них технологические карты. hr-profi.ru Рассчитывает количество тех или иных продуктов в порциях, а также калорийность блюд. hr-profi.ru Составляет прейскуранты, оформляет документацию. hr-profi.ru
3-й разряд. hr-profi.ru place.lemma.ru Приготовление несложных блюд, работа с которыми не предполагает сложных навыков: каши, макароны, яичница, бутерброды. hr-profi.ru Также повар 3-го разряда привлекается к заготовке продуктов для более сложных блюд. hr-profi.ru
6-й разряд. hr-profi.ru place.lemma.ru Высшая категория, которой удостаиваются повара с профессиональным образованием и солидным опытом. hr-profi.ru Умеет готовить любые блюда, разрабатывает новые оригинальные рецепты, знает особенности многих национальных кухонь. hr-profi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.