Некоторые проблемы, которые могут возникнуть при транспортировке больших объёмов сахара на дальние расстояния:
- Отсыревание. 5 В условиях длительных перевозок с колебаниями температуры и влажности наружного воздуха сахар, упакованный в мешки, может отсыреть и испортиться. 5
- Просыпание через щели. 1 Это свойственно сахару, расфасованному по негерметичной таре. 1 Машины с открытым кузовом для перевозки такого продукта не подходят, так как воздух сметает сыпучее вещество, загруженное навалом. 1
- Загрязнение. 1 Вещество с мелкой фракцией перемешивается с пылью и мелким мусором, а отделить продукт от грязи крайне затруднительно. 1
Для решения этих проблем важно обеспечить герметичную упаковку сахара, поддерживать оптимальный режим температуры и влажности воздуха во время транспортировки. 34